Обращаем внимание на Письмо ФНС России от 10.03.2021 N БВ-4-7/3060@.

 Онлайн-ссылка: Письмо ФНС России от 10.03.2021 N БВ-4-7/3060@

 ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

ФНС разработала для инспекций рекомендации, как проверять и доказывать необоснованную налоговую выгоду. В разъяснениях рассмотрены, например, такие моменты:

  • как ст. 54.1 НК РФ соотносится с другими предписаниями налогового законодательства;
  • как установить умысел в формальном документообороте;
  • как оценивать выбор контрагента;
  • что означает исполнение обязательства надлежащим лицом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее о том, на что будут обращать особое внимание контролеры, доказывая получение ННВ, читайте в Обзоре: «ФНС рассказала, как будет проверять на необоснованную налоговую выгоду» (КонсультантПлюс, 2021).

Онлайн-ссылка: Обзоре: «ФНС рассказала, как будет проверять на необоснованную налоговую выгоду» (КонсультантПлюс, 2021)

 

Обращаем внимание на Приказ Минфина России от 05.02.2021 N 14н.

 Онлайн-ссылка: Приказ Минфина России от 05.02.2021 N 14н                                 

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

С 01.07.2021 заработает новый порядок выставления и получения электронных счетов-фактур. В частности, оператор ЭДО начнет проверять поступившие документы, если такое условие есть в договоре с продавцом. Также в обновленных правилах разъяснено, как действовать при положительном и отрицательном результате проверки. Новый порядок будет применяться, в том числе, при реализации товаров, подлежащих прослеживаемости.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О том, какие обязанности появятся у организаций в связи с введением национальной системы прослеживаемости товаров, читайте в Готовом решении: Счета-фактуры и отчеты при совершении операций с товарами, подлежащими прослеживаемости (с 1 июля 2021 г.).

Онлайн-ссылка: Готовом решении: Счета-фактуры и отчеты при совершении операций с товарами, подлежащими прослеживаемости (с 1 июля 2021 г.)