Обращаем внимание на Приказ ФНС России от 03.09.2020 N ЕД-7-19/631@.

 Онлайн-ссылка: Приказ ФНС России от 03.09.2020 N ЕД-7-19/631@

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

С 19.10.2020 подавать заявление для сверки расчетов с бюджетом нужно по новой форме. Форма заявления практически повторяет рекомендуемую. Отличий немного, например:

  • поле «признак физлица» переименовано в «признак заявителя». Цифрой «1» в нем нужно отмечать организацию, «2» – не ИП, «3» – ИП;
  • добавили строку для адреса;
  • исключили дублирование информации: убрали строку, где налогоплательщик указывал количество прилагаемых документов. Теперь эту информацию вносит только инспектор или сотрудник МФЦ (поле для этого осталось).

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как провести сверку с налоговой, подскажет Готовое решение: Как провести сверку с налоговым органом по расчетам с бюджетом.

Онлайн-ссылка:  Готовое решение: Как провести сверку с налоговым органом по расчетам с бюджетом

 Примечание: выберите профиль «Бухгалтерия и кадры», чтобы найти ГР для коммерческих организаций; «Бухгалтерия и кадры бюджетной организации» – ГР для бюджетных организаций.

 

Обращаем внимание на «Доклад Роструда за III квартал 2020 года».

 Онлайн-ссылка: «Доклад Роструда за III квартал 2020 года»

 ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Роструд пояснил, когда и как расторгнуть трудовой договор по п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за то, что работник при приеме на работу принес поддельный документ.

При увольнении не нужно соблюдать порядок наказания за нарушение дисциплины. Сроков давности нет. Требовать у работника объяснений не нужно. Предоставить ему отпуск с последующим увольнением нельзя.

Работодатель увольняет за подложные документы по своей инициативе. Значит, нельзя расторгнуть договор, пока сотрудник в отпуске или на больничном.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как доказать, что документ подложный, подскажет Путеводитель по кадровым вопросам. Увольнение.

Онлайн-ссылка:  Путеводитель по кадровым вопросам. Увольнение