Обращаем внимание на Федеральный закон от 01.03.2020 N 43-ФЗ.

 ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Если общая сумма недоимки по взносам на травматизм не превышает 3000 руб. (в том числе по нескольким требованиям), то с 1 апреля изменятся сроки ее взыскания. Продолжительность периода, в течение которого фонд должен принять постановление о взыскании за счет имущества страхователя, увеличится на год — с двух до трех лет.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О том, в каких случаях надо начислять взносы на травматизм, можно узнать в Готовом решении: Как начислить в ФСС РФ взносы на страхование от несчастных случаев на производстве (КонсультантПлюс, 2020).

 

Обращаем внимание на Информационное письмо Банка России от 27.02.2020
N ИН-05-45/10
.

 ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

С 1 июня при перечислении зарплаты или иного дохода в платежном поручении нужно указывать сумму, взыскиваемую по исполнительному документу. Чтобы выполнить это требование, по мнению ЦБ РФ сведения нужно отразить в реквизите «Назначение платежа» в следующей последовательности: символ «//»; буквы «ВЗС», т.е. взысканная сумма; символ «//»; сумма цифрами (рубли от копеек нужно отделить знаком «–»); символ «//».

Например, при взыскании 123 руб. запись будет такой: //ВЗС//123–00//.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О том, как заполнить платежное поручение при удержании алиментов, узнайте из Готового решения: Как заполнить платежное поручение на перечисление алиментов из доходов работника (КонсультантПлюс, 2020).

 

 

Обращаем внимание на Приказ Минприроды России от 30.12.2019 N 899.

 ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

С 08.03.2020 декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду нужно сдавать по обновленной форме. Среди существенных изменений – раздельный учет сумм за размещение отходов производства и ТКО. Кроме того, появились строки для отражения суммы платы, которая была зачтена в предыдущем отчетном периоде в счет будущего.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О том, на что необходимо обратить внимание при заполнении декларации о плате за НВОС, читайте в Готовом решении: Как заполнить декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2019 г. и последующие периоды по обновленной форме (КонсультантПлюс, 2020).

 

Обращаем внимание на <Информацию> Минпромторга России «Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей, подлежащий применению в очередном налоговом периоде (2020 год)».

 ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Минпромторг выпустил обновленный перечень дорогостоящих автомобилей, в отношении которых транспортный налог уплачивается с учетом повышающих коэффициентов. В новом перечне увеличилось количество автомобилей, в частности, появились новые модели (модификации) ранее представленных марок автомобилей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Правильно рассчитать транспортный налог по дорогому автомобилю поможет пример из Типовой ситуации: Как применять повышающий коэффициент по транспортному налогу (Издательство «Главная книга», 2020).