Обращаем внимание на Письмо ФНС России от 15.08.2019 N АС-4-21/16183@.

 

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

ФНС выпустила рекомендации, как заполнить декларацию по налогу на имущество в отношении неотделимых капитальных вложений в арендованный объект. Также ведомство разъяснило, что:

  • капвложения, учитываемые у арендатора в качестве основных средств, облагаются налогом на имущество до их выбытия из состава основных средств арендатора;
  • факт аренды – не основание для постановки на учет в ИФНС по месту нахождения арендованного объекта, поэтому сдавать декларацию арендатор может и в свою налоговую;
  • налог уплачивается в бюджет по коду ОКТМО муниципального образования по месту нахождения арендованного объекта.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бухгалтерские записи по учету неотделимых улучшений вы найдете в Готовом решении: Как арендатору отражать в бухгалтерском учете капитальные вложения в форме неотделимых улучшений в арендованное имущество (КонсультантПлюс, 2019).

 

Обращаем внимание на Приказ Минтруда России от 18.07.2019 N 512н.

 

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Минтруд утвердил новый перечень недоступных для женщин профессий. В перечне, действующем сейчас, упомянуто более 450 производств, работ и должностей. В новом списке, который начнет действовать с 1 января 2021 г., их будет 100. Использовать его нужно будет не всегда. Так, работы, упомянутые в п. п. 89 – 98 перечня (среди них тушение пожаров, транспортировка, погрузка, разгрузка вручную ядохимикатов), запрещены женщинам независимо от условий на рабочем месте.

В остальных случаях ограничения по труду нужно будет учитывать, если:

  • по результатам спецоценки на рабочем месте установлены вредные или опасные условия труда;
  • безопасные условия не подтверждены спецоценкой и госэкспертизой условий труда.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее читайте в Обзоре: «Неженских» работ станет меньше — Минтруд опубликовал новый список» (КонсультантПлюс, 2019).