Обращаем внимание на Постановление ФСС РФ от 23.05.2019 N 64.

 

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

ФСС утвердил показатели для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на «травматизм и профзаболевания» на 2020 г. Напомним, что для рассмотрения вопроса об установлении скидки необходимо обратиться с заявлением в ФСС не позднее 1 ноября текущего календарного года.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О правилах назначения льготного или, напротив, повышенного тарифа можно узнать из Готового решения: Как ФСС РФ рассчитывает и устанавливает надбавку и скидку к страховому тарифу по взносам от несчастных случаев (КонсультантПлюс, 2019).

 

Обращаем внимание на <Письмо> ФНС России от 31.07.2019 N БА-4-1/15052@.

 

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

ФНС разработала рекомендуемые машиночитаемые формы бухгалтерской отчетности (упрощенной бухотчетности), которые нужно представлять в инспекции, начиная с отчетности за 2019 г. Этим же письмом направлены контрольные соотношения для проверки достоверности сведений отчетности.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О том, в каком составе и в какой срок нужно сдать бухотчетность за 2019 г., читайте в Готовом решении: Как сдать бухгалтерскую отчетность в налоговый орган и орган статистики за 2019 г. и последующие годы (КонсультантПлюс, 2019).