Обращаем внимание на Приказы Росстата от 22.07.2019 N 419 и N 418.

 

ИЗ ДОКУМЕНТОВ ВЫ УЗНАЕТЕ

Росстат утвердил обновленные статистические формы, по которым подаются сведения о деятельности предприятий, в том числе N П-1 и N 1-ИП. Также обновлены формы, по которым подаются сведения о торговле, туризме, услугах населению, транспорте и нарушениях в сфере экономики. Например, в октябре 2019 г. потребуется представить уточненную форму N 1˗ИП (торговля). Она подается один раз в год.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О том, как правильно заполнить обновленную форму N П-1, читайте в Готовом решении: Как заполнить форму N П-1 начиная с отчета за январь 2020 г. (КонсультантПлюс, 2019).

 

Обращаем внимание на Федеральный закон от 02.08.2019 N 305-ФЗ.

 

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

С 2020 г. больше семей смогут рассчитывать на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка. Увеличат и срок, в течение которого ее можно получать. На выплату смогут претендовать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратного размера прожиточного минимума, установленного в регионе. В настоящее время ее получают те, чей доход составляет не более полутора прожиточных минимумов на человека.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О документах, которые нужно затребовать у работника для выплаты пособия, а также рисках их ненадлежащего оформления читайте в Готовом решении: Как оформить выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (КонсультантПлюс, 2019).