Обращаем внимание на Федеральный закон от 26.07.2019 N 210-ФЗ.

 

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

С 2020 г. в Налоговом кодексе уточнят правила определения даты фактического получения дохода при списании безнадежного долга. В целях НДФЛ работник получит доход в день, когда его долг признан безнадежным ко взысканию.

По налогу на прибыль с 2020 г. заработает ряд уточнений для объектов социальной инфраструктуры и инвестиционных вычетов. А образовательные и медицинские организации смогут применять нулевую ставку бессрочно.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее об изменениях читайте в Обзоре: «Новые поправки по НДФЛ и налогу на прибыль: закон опубликован» (КонсультантПлюс, 2019).

 

Обращаем внимание на Федеральные законы от 26.07.2019 N 231-ФЗ и N 221-ФЗ.

 

ИЗ ДОКУМЕНТОВ ВЫ УЗНАЕТЕ

С 06.08.2019 действуют новые правила для смены зарплатного банка. Сотрудник должен будет сообщать работодателю реквизиты не менее чем за 15 календарных дней до дня выплаты зарплаты (а не за 5 рабочих дней, как сейчас).

Если работнику помешают сменить зарплатный банк (например, проигнорируют его просьбу или выполнят ее с опозданием), виновных будут наказывать так же, как за невыплату зарплаты.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О последствиях невыплаты заработной платы читайте в Типовой ситуации: Чем грозит задержка выплаты зарплаты (Издательство «Главная книга», 2019).