Можно ли уволить за прогул работника, который не согласовал уход без отработки, разобрался суд

Сотрудник подал заявление об увольнении день в день и перестал выходить на работу. Его уволили за прогул.

Первая инстанция поддержала сотрудника, но апелляция встала на сторону работодателя. Работнику нужно было договориться с ним об уходе сразу после подачи заявления, но он этого не сделал. Иных оснований для досрочного увольнения у него не было. Значит, он должен был исполнять свои обязанности еще две недели.

Подобная практика встречалась и ранее, например у Архангельского областного суда.

Документ: Апелляционное определение Омского областного суда от 20.02.2019 по делу N 33-986/2019
«КонсультантПлюс: Новости для специалиста по кадрам» {КонсультантПлюс}

 

Когда компания не платит компенсацию за задержку трудовой: суды не могут ответить однозначно

Чтобы избежать возможных затрат, не забывайте выдавать трудовую книжку в день расторжения трудового договора или отправлять уведомление о необходимости ее забрать. Суды до сих пор не могут найти золотую середину в данном вопросе, что подтверждает недавнее дело, которое рассматривал Санкт-Петербургский городской суд.

Он не стал взыскивать с компании компенсацию за то, что она не выдала вовремя трудовую книжку сотруднику. Суд отметил, что одного факта задержки выдачи недостаточно. Работнику нужно доказать, что он пытался устроиться в другие компании, но получал отказ из-за отсутствия трудовой книжки.

Подобного подхода придерживаются Воронежский областной суд, Нижегородский областной суд, Верховный суд Республики Карелия.

Однако есть и противоположная практика. Задержка выдачи трудовой книжки сама по себе не позволяет работнику трудоустроиться. Такой подход применяют Самарский областной суд, Омский областной суд, Свердловский областной суд.

Сам Санкт-Петербургский городской суд то встает на сторону работодателя, то поддерживает работника.

Документ: Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 06.11.2018 N 33-22399/2018
«КонсультантПлюс: Новости для специалиста по кадрам» {КонсультантПлюс}