Обращаем внимание на Письмо Минфина России от 04.02.2019 N 03-07-11/6171.

 ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Минфин подтвердил рекомендацию ФНС оформлять возврат товаров корректировочными счетами-фактурами. Это касается и качественных, и некачественных товаров.

Ранее ФНС рекомендовала продавцу выставлять корректировочные счета-фактуры на стоимость товаров, возвращенных покупателями, при возврате с 01.01.2019 всей партии (либо части) товаров, как принятых, так и не принятых на учет покупателями, независимо от периода отгрузки товаров.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Рекомендации по заполнению КСФ в этом случае можно найти в Готовом решении: Корректировочный счет-фактура при возврате товара (КонсультантПлюс, 2019).

 

Обращаем внимание на Постановление Правительства РФ от 07.03.2019 N 246.

 ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Если прибывший иностранец будет проживать по адресу компании или в ее помещении без адреса, нужны дополнительные документы. Кроме уведомления о прибытии и копии паспорта с отметкой о пересечении границы в МВД обязательно предоставлять:

  • копию трудового договора или иного документа, который свидетельствует о том, что иностранец работает в организации;
  • письмо руководителя или должностного лица компании о том, что иностранный работник фактически проживает в помещении фирмы, не имеющем адреса, в том числе во временном.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об административной и уголовной ответственности за нарушение миграционного законодательства РФ читайте в Путеводителе по кадровым вопросам. Иностранные работники.