Обращаем внимание на Приказ ФНС России от 09.01.2019 N ММВ-7-8/1@.

 

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

ФНС уточнила порядок предоставления отсрочки и рассрочки по уплате налогов, сборов и взносов. С 18.03.2019 решения об изменении сроков уплаты страховых взносов, пеней и штрафов в форме отсрочки и рассрочки на срок, не превышающий трех лет, принимаются ФНС России. Подавать заявление разрешили и через УФНС по месту нахождения.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Условия для получения отсрочки или рассрочки перечислены в Типовой ситуации: Как получить отсрочку или рассрочку по уплате налогов и взносов (Издательство «Главная книга», 2019).

 

Обращаем внимание на <Письмо> ФНС России от 04.02.2019 N ЕД-4-15/1800.

 

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Ответственность за неисполнение филиалом всех обязанностей по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов несет головная организация. Филиалы и иные обособленные подразделения лишь исполняют обязанности по уплате налога, а все юридически значимые действия должны проводиться налоговым органом только в отношении юридических лиц.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее об уплате филиалами налогов и взносов, а также о сдаче отчетности читайте в Типовой ситуации: Обособленное подразделение: налоги, взносы, отчетность (Издательство «Главная книга», 2019).