Нельзя удержать из зарплаты работника сумму за учебный отпуск, даже если он не сдал сессию

Сотрудник взял учебный отпуск на основании справки-вызова. Так как он обучался заочно, ему выплатили отпускные. Однако работник не сдал экзамен и был отчислен из университета. Организация прервала его отпуск и потребовала вернуть деньги за оставшиеся дни. Получив от сотрудника отказ, она решила его оспорить.

Суд работодателя не поддержал. Выплата среднего заработка за дни учебного отпуска не зависит от сдачи сессии. Законодательством не предусмотрена возможность сократить такой отпуск и из-за этого удержать отпускные.

Отметим, ранее Роструд указывал, что нельзя отозвать работника из учебного отпуска даже тогда, когда он сам попросил об этом.

Документ: Апелляционное определение Суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 16.10.2018 по делу N 33-6844/2018

 

 

Рекомендуем: Как предоставить учебный отпуск? (Путеводитель по кадровым вопросам)

 

ВС РФ разобрался, может ли сотрудник передумать и отказаться от работы в новых условиях

Работника уведомили о скором переезде подразделений компании из Москвы в Санкт-Петербург. Он сначала дал согласие, но позже его отозвал. Организация не придала этому значения и уволила за прогул сотрудника, когда он не вышел на работу на новом месте.

Первая инстанция и апелляция согласились с увольнением. Поскольку стороны договорились о новых условиях труда, в одностороннем порядке отказаться от изменений было нельзя.

Верховный суд такой формальный подход не поддержал и отправил дело на новое рассмотрение. Чтобы проверить законность увольнения, важно было установить, в частности, рассмотрено ли заявление работника об отзыве согласия, издавался ли приказ о переводе на новое место.

ВС РФ отметил: лишить сотрудника возможности отказаться от работы в новых условиях — значит ограничить его права. Работник может менять свое решение в пределах предоставленного законом срока.

Выходит, не стоит игнорировать заявление сотрудника об отзыве согласия. Если он откажется от работы в новых условиях, дальше следует действовать по правилам ст. 74 ТК РФ.

Документ: Определение ВС РФ от 15.10.2018 N 5-КГ18-187


«КонсультантПлюс: Новости для специалиста по кадрам с 6 по 22 ноября 2018 года» {КонсультантПлюс}

 

Кого уволить до конца года: стала известна новая допустимая доля сотрудников-иностранцев

Вводят ограничение на долю иностранцев в компаниях, занятых строительством. Она не должна будет превышать 80% общей численности работников. Новое требование не затронет Москву, Хабаровский край и Амурскую область.

Уменьшают на 2% (с 28 до 26%) долю иностранных работников для двух видов транспорта:

прочего сухопутного пассажирского;

автомобильного грузового.

Есть изменения и для организаций, которые занимаются выращиванием овощей. Учитывать допустимую долю иностранцев нужно будет везде, кроме двух регионов. Совпадение с действующим сейчас списком только одно — Астраханская область. Вторым исключением станет Приморский край.

Обращаем внимание, успеть привести численность иностранных работников в соответствие с новыми требованиями нужно до конца года. Иначе компанию будет ждать штраф от 800 тыс. до 1 млн руб. или приостановка деятельности на срок от 14 до 90 суток. Должностным лицам грозит штраф от 45 тыс. до 50 тыс. руб.

Документы: Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2018 года N 1365 (вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования)

Как уволить иностранного работника? (Путеводитель по кадровым вопросам)


«КонсультантПлюс: Новости для специалиста по кадрам с 6 по 22 ноября 2018 года» {КонсультантПлюс}

 

Разъяснения Минтруда помогут исправить в трудовой книжке ошибку в названии прежнего места работы

Если в наименовании компании — предыдущего работодателя пропущено слово, дописать его нельзя.

Есть только один способ изменить запись. Нужно признать ее недействительной и внести правильные сведения.

Минтруд не уточняет, кто именно должен заниматься исправлением. По общему правилу устранить ошибку может компания, которая ее допустила. Кроме того, сделать это вправе и новый работодатель. Но ему понадобится официальный документ с прежнего места работы, например справка.

Документы: Письмо Минтруда России от 01.11.2018 N 14-0/В-868

Как признать запись в трудовой книжке недействительной, если наименование организации указано неправильно? (Путеводитель по кадровым вопросам)


«КонсультантПлюс: Новости для специалиста по кадрам с 6 по 22 ноября 2018 года» {КонсультантПлюс}