Обращаем внимание на Приказ ФНС России от 26.06.2018 N ММВ-7-3/414@.

 

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Главное изменение по сравнению со старой формой – новый раздел 4, в котором предприниматели могут показать расходы на покупку онлайн-кассы. Строка для этого предусмотрена и в разделе 3. Остальные правки незначительны. В частности, на всех страницах обновили штрих-коды, а с титульного листа убрали строку для кода ОКВЭД.

Новая форма обязательна к применению начиная с отчетности за IV квартал 2018 г.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Отчитаться по новой форме без ошибок вам поможет Готовое решение: Как заполнить декларацию по ЕНВД за IV квартал 2018 г. и последующие периоды (КонсультантПлюс, 2018).

 

 

Обращаем внимание на Письмо Минтруда России от 04.09.2018 N 14-1/ООГ-7353.

 

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Оплачивать сверхурочную работу по ночам в повышенном размере нужно одновременно по двум основаниям: как сверхурочную и как ночную. Оплата такой работы не включается в расчет зарплаты при сравнении ее с МРОТ. Однако, если работа в ночное время, в выходные и праздники выполняется в пределах рабочего времени, то вознаграждение за нее при сравнении с минималкой придется учесть.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Какие документы нужно оформить, привлекая сотрудника к работе сверхурочно, подробно описано в Типовой ситуации: Как оформить привлечение работника к сверхурочной работе (Издательство «Главная книга», 2018).