Кадровики не вправе отказываться принимать справки об отсутствии судимости в электронной форме

Об этом в совместном письме сообщили МВД, Минтруд и Минкомсвязь. Бумажные и электронные справки равноценны.

Гражданину удобно получить справку без непосредственного присутствия — через личный кабинет на портале госуслуг. Кадры могут принять такую справку на электронном носителе или по электронной почте. Требовать вместо этого бумажный документ с «живой» подписью нельзя.

Напомним, справка об отсутствии судимости нужна при приеме на работу не всем. Она требуется, например, чтобы устроиться педагогом, сотрудником транспортной безопасности, руководителем или главбухом застройщика.

<Письмо> МВД России от 26.07.2018 N 1/8552, Минтруда России от 06.07.2018 N 14-2/10/В-4658, Минкомсвязи России от 06.07.2018 N АК-П13-062-14725 «О направлении разъяснений по вопросу приема кадровыми службами органов и организаций справок об отсутствии судимости в электронной форме» {КонсультантПлюс}

 

Суд не поддержал схему «сегодня — выговор, завтра — увольнение»

Между фактами неисполнения трудовых обязанностей прошло две недели, однако выявили их фактически одновременно. За первое нарушение сотрудник получил выговор, а на следующий день за второе его уволили.

Суд признал увольнение незаконным, обратив внимание на следующее.

На момент совершения повторного проступка у работника не было дисциплинарного взыскания. Поэтому нельзя сказать, что нарушения продолжались, несмотря на объявленный выговор. Признак неоднократности неисполнения обязанностей отсутствовал.

Апелляционное определение Липецкого областного суда от 30.05.2018 по делу N 33-1740/2018 {КонсультантПлюс}

Срочный трудовой договор с директором по продажам: Мосгорсуд поддержал работодателя

Суд учел структуру штатного расписания организации, полномочия и размер оклада директора по продажам. В итоге было решено, что должность относится к категории «руководители», а значит, срочный трудовой договор стороны заключили правомерно.

Увольнение, связанное с истечением срока, «устояло» в суде.

Отметим, так бывает не всегда. Недавно мы писали, что не с каждым руководителем можно заключить срочный трудовой договор. В том деле суд восстановил на работе руководителя структурного подразделения.

Апелляционное определение Московского городского суда от 12.07.2018 по делу N 33-28726/2018 {КонсультантПлюс}

 

Простой из-за ремонта — кто виноват и сколько платить, разобрался Минтруд

Когда ремонт плановый, считается, что простой возник по вине работодателя. Тогда сотрудник должен получать не меньше 2/3 от своей средней зарплаты.

Если ремонт потребовался, так как произошла аварийная ситуация, простой можно квалифицировать как независящий от сторон. В этом случае работнику нужно платить как минимум 2/3 тарифной ставки или оклада пропорционально времени простоя.

Ну а в ситуации, когда ремонт проводится из-за нарушений со стороны работника, простой происходит по его вине и не оплачивается.

Вопрос: О порядке выплаты зарплаты; о выдаче работнику расчетного листка; об оплате времени простоя в связи с ремонтом. (Письмо Минтруда России от 24.05.2018 N 14-1/ООГ-4375) {КонсультантПлюс}