Обращаем внимание на Письмо ФНС России от 02.08.2018 N БС-4-21/14968@

 

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Чтобы использовать льготы по налогу на имущество, необходимо определять вид объектов (движимое или недвижимое) на основании норм ГК РФ. Компания сама не вправе, в том числе на заседании комиссии, произвольно относить объект к тому или иному виду.

 

Так, к примеру, имущество может быть признано недвижимостью, если:

  • запись об объекте есть в ЕГРН;
  • записи в ЕГРН нет, но имеются основания, подтверждающие прочную связь объекта с землей и невозможность перемещения без ущерба его назначению.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Разобраться, с каких объектов нужно платить налог на имущество в следующем году, вам поможет  Готовое решение: Какое имущество организации облагается налогом с 1 января 2019 г. (КонсультантПлюс, 2018).

 

Обращаем внимание на Федеральный закон от 03.08.2018 N 322-ФЗ

 

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

С 1 января 2019 г. действие системы страхования вкладов будет распространяться на микро- и малые предприятия. Сейчас она работает только в отношении физлиц и ИП.

 

Это значит, что если ЦБ РФ отзовет у банка лицензию или введет мораторий на удовлетворение требований его кредиторов, компания сможет быстро вернуть деньги в пределах 1,4 млн. руб. При этом не имеет значения, размещены ли средства в банке, во вкладе или на счете.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Проверить, соответствует ли ваша организация критериям малого бизнеса, можно с помощью Типовой ситуации: Кто относится к субъектам малого и среднего предпринимательства (Издательство «Главная книга», 2018).