Сотрудник в рабочее время был представителем в суде — можно уволить его за прогул

Работник в будний день представлял интересы супруги в судебном заседании, но отгул с работодателем не согласовал. За это его уволили.

Мосгорсуд не нашел нарушений в действиях организации. Если сотрудник был представителем, а не стороной в деле, освобождать его от работы компания не обязана. Такой отгул нужно согласовывать.

Подобная позиция встречалась и ранее. Так, Брянский областной суд указывал, что представлять интересы стороны в суде — дело добровольное. Поэтому использовать рабочее время для участия в заседании можно только с разрешения работодателя.

Апелляционное определение Московского городского суда от 12.02.2018 N 33-5079/2018 {КонсультантПлюс}

Работнику с малолетним ребенком нельзя ограничивать право в любой момент изменять режим работы

По просьбе сотрудницы ей установили неполный рабочий день, так как она воспитывает малолетнего ребенка. Позднее работодатель издал приказ, что заявлять об изменении режима работы нужно за пять дней. Сотрудница обжаловала его в суде, который не позволял изменять время начала и окончания рабочего дня тогда, когда ей это было необходимо.

Первая инстанция встала на сторону работодателя. Он доказал, что срок подачи заявления нужен, чтобы улучшить кадровые процессы, а не лишить сотрудника его прав. Работница не доказала, что ее положение ухудшилось.

Апелляционный суд признал приказ работодателя незаконным. В ТК РФ нет ограничений по срокам подачи заявления об изменении режима рабочего дня. Значит, сотрудник может подавать такое заявление по своему желанию в любое время. После того как работник заявит об изменении режима, его просьбу надо удовлетворить незамедлительно или в разумный срок.

Апелляционное определение Московского городского суда от 22.05.2018 N 33-17774/2018 {КонсультантПлюс}

 

Работодатели будут сообщать МВД, что иностранец больше не живет в месте пребывания

С 10 августа у принимающей стороны появится возможность поспособствовать тому, чтобы иностранного сотрудника сняли с учета. Сообщать об убытии иностранца можно будет в территориальный орган МВД, через МФЦ или по почте. Полагаем, работодатель будет обращаться в миграционный орган, если он расторг с иностранцем трудовой договор или потерял с ним контакт.

Какие сведения подавать и как их оформлять, установит МВД.

Документ: Федеральный закон от 29.07.2018 N 257-ФЗ (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201807300065?index=0&rangeSize=1)

С 1 января вводят единые правила аттестации по вопросам безопасности на промышленных объектах

Кардинальных изменений в проверке знаний нет. За основу взяли систему аттестации работников в организациях, которые контролирует Ростехнадзор.

Кого будут проверять

Общие правила аттестации установили для тех, кто трудится:

— на опасных производственных объектах;

гидротехнических сооружениях;

объектах электроэнергетики.

Конкретные категории работников определит правительство. Проект об этом сейчас проходит публичное обсуждение.

Заново проверять знания всех сотрудников в следующем году не придется. Выданные ранее документы об аттестации останутся в силе до окончания срока их действия.

Какие виды аттестаций проводить

Как и прежде, работники будут проходить первичную, периодическую и внеочередную аттестации.

Первичную предстоит устраивать новым сотрудникам не позднее одного месяца с момента назначения их на должность, перевода на другую работу или к другому работодателю.

Периодическую аттестацию будут проводить не реже одного раза в пять лет. С такой же периодичностью работники опасных производственных объектов станут получать дополнительное профессиональное образование.

Могут провести и внеочередную проверку. По проекту Ростехнадзора ее предстоит проходить руководителю и специалистам организации, в которой произошли авария или несчастный случай со смертельным исходом.

В какие комиссии отправлять работников

Аттестацию продолжат проводить в комиссиях, сформированных Ростехнадзором или самим работодателем.

Сотрудника будет аттестовать ведомство в одном из случаев:

— его должность относится к одной из категорий, которые определит правительство;

— у работодателя аттестационная комиссия не сформирована.

На одну госпошлину станет меньше

Сейчас, чтобы выдать работнику опасного производственного объекта аттестат в области промышленной безопасности, нужно заплатить 1300 руб. госпошлины. Работодателя освободят от этих затрат.

Федеральный закон от 29.07.2018 N 271-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики» {КонсультантПлюс}

 

Роспотребнадзору тоже стало жарко: рекомендации работодателям по условиям труда

Ведомство напомнило, что в жаркую погоду стоит проводить профилактику перегревания сотрудников и регулировать режим труда. Отметим, что часть советов повторяют рекомендации Роструда, которые он давал в июне.

Режим труда в помещении

При повышении температуры воздуха в кабинете до 28,5°C рабочий день стоит сократить на час, до 29°C — на два часа, до 30,5°C — на четыре часа.

Режим труда на улице

Когда температура выше 32,5°C, лучше всего не проводить никаких работ на открытом воздухе. По возможности перенесите их на утро или вечер. Не следует допускать к труду в таких условиях тех, кто младше 25 лет и старше 40 лет.

Если отменить работу на улице не удается, обеспечьте сотрудников спецодеждой или одеждой из плотной ткани. Необходимо после каждых 15-20 минут труда давать работникам десятиминутный перерыв в охлаждаемых помещениях. В целом рабочая смена в жару не должна превышать:

— 4-5 часов, если сотрудник в спецодежде;

— 1,5-2 часа в день, если спецодежды нет.

Питьевой режим

Чтобы у работников не случилось обезвоживание, следите за тем, чтобы вода была в нужном количестве и находилась в доступном месте. Лучше всего организовать выдачу сотрудникам:

— подсоленной воды;

— минеральной щелочной воды;

— обезжиренного молока и молочнокислых продуктов;

— витаминизированных напитков;

— соков;

— кислородно-белковых коктейлей.

Температуру напитков стоит поддерживать на уровне +10-15°C.

Документ: Рекомендации Роспотребнадзора от 1 августа 2018 года (http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=10473)

 

ВС РФ поставил точку в вопросе о том, возмещает ли работник командировочные за поездку на учебу

Сотрудник уволился раньше срока, установленного в ученическом договоре. Он возместил компании все затраты на обучение, кроме расходов на командировку. Работодатель попытался компенсировать их через суд. Спор дошел до ВС РФ.

Верховный суд не стал взыскивать с сотрудника командировочные расходы. Перечень затрат, которые возмещает уволившийся «досрочно» работник, законодательно не установлен. Однако командировочные — это отдельная группа расходов работодателя и особая гарантия для сотрудника. Поэтому работник не обязан возвращать суммы, которые компания потратила на его поездку к месту учебы, а именно:

— оплату проезда туда и обратно;

— расходы по найму жилого помещения;

— суточные.

Напомним, ранее у судов по этому вопросу единой позиции не было.

Определение Верховного Суда РФ от 02.07.2018 N 69-КГ18-7 {КонсультантПлюс}