Обращаем внимание на Федеральный закон от 23.04.2018 N 112-ФЗ.

 

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Если при проверке у аудитора появится подозрение, что клиент совершает сделки или операции для легализации преступных доходов, он должен сообщить об этом в Росфинмониторинг. Это же правило распространяется на случаи, когда есть основание полагать, что сделки или операции связаны с финансированием терроризма.

При этом аудиторы не вправе разглашать факт передачи такой информации.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее о том, как и в какие сроки необходимо передавать в Росфинмониторинг информацию о сделках и финансовых операциях, связанных с легализацией преступных доходов, читайте в Положении, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.02.2005 N 82.

 

Обращаем внимание на Федеральный закон от 23.04.2018 N 113-ФЗ.

 

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Со следующего года организации смогут включить в базу по налогу на прибыль расходы на отдых работников и их семей в России. В составе расходов на оплату труда можно будет учесть затраты на такие услуги, как:

перевозка по территории РФ;

проживание;

санаторно-курортное обслуживание;

проведение экскурсий.

Лимит – 50 000 рублей на одного человека.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее о том, какие расходы учитываются при определении налоговой базы для целей налогообложения прибыли, читайте в Типовой ситуации: Какие расходы можно и какие нельзя учитывать для целей налога на прибыль (Издательство «Главная книга», 2018).