Обращаем внимание на Письмо ФНС России от 27.03.2018 N ГД-4-11/5667@.

 

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Работник поменял паспорт, а форма 2-НДФЛ уже сдана в налоговую. ФНС разъясняет, что в такой ситуации организация может выдать работнику справку за прошедший период, указав новые паспортные данные.

 

Подавать корректирующую справку в инспекцию в этом случае не нужно. Однако, если требуется скорректировать отчетность по иным причинам, то в уточняющем документе следует указать новые данные сотрудника.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее о том, как исправить недостоверные сведения в 2-НФДЛ, читайте в Типовой ситуации: Когда и как сдавать уточненную 2-НДФЛ (Издательство «Главная книга», 2018).

 

Обращаем внимание на <Письмо> Роструда от 07.03.2018 N 837-ТЗ.

 

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Рострудом разработаны методические рекомендации по добровольному внутреннему контролю соблюдения трудового законодательства. Рекомендации включают в себя процедуру создания службы внутреннего контроля, ее основные задачи, а также формы проверочных листов и актов для проведения проверки.

Для самопроверки работодатель может использовать интернет-сервис «Электронный инспектор».

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее о том, как изменилась работа госинспекции труда с введением проверочных листов, читайте в Обзоре основных изменений по проведению плановых проверок государственной инспекцией труда с 2018 г. (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018).