1 марта — последний день сдачи СЗВ-СТАЖ

Форму СЗВ-СТАЖ с описью ОДВ-1 нужно сдать на всех сотрудников, которые числились в компании в течение прошлого года.

Ключевой раздел формы — раздел 3. В нем нужно указать периоды в течение 2017 года, когда сотрудник работал, болел, находился в отпуске, отсутствовал по иным причинам.

Об особенностях заполнения раздела 3 и о том, как исправить уже поданную в фонд форму, читайте в нашем обзоре.

ст. 11, Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» {КонсультантПлюс}

 

Суд разрешил не компенсировать при увольнении неиспользованные дни отдыха за работу в выходной

Перед тем как уволиться, сотрудник не успел использовать дни отдыха за работу в выходные и праздничные дни. Он попросил организацию компенсировать неиспользованный отдых деньгами, но получил отказ, который обжаловал.

Суд согласился с работодателем. Если сотрудник не успел отгулять дни отдыха, организация не обязана заменять их оплатой в двойном размере. Работник не просил перенести эти дни на другие даты, невозможность их использовать не доказал. Работодатель предложил сдвинуть увольнение на более поздний срок, чтобы предоставить дни в качестве компенсации, но сотрудник отказался.

Напомним, за работу в выходной или нерабочий праздничный день предусмотрено два вида компенсации: оплата не менее чем в двойном размере или дополнительный день отдыха. Какой выбор сделать, решает работник.

Апелляционное определение Московского городского суда от 14.11.2017 по делу N 33-46542/2017 Требование: О взыскании денежных средств, подлежащих уплате за привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, расходов на проезд. Обстоятельства: Истец указал, что у ответчика перед ним имеется задолженность в размере одинарной дневной ставки оклада за каждый день работы, в связи с чем отказ ответчика в оплате указанных дней является незаконным, нарушает трудовые права истца и причиняет ему моральный вред. Решение: В удовлетворении требования отказано. {КонсультантПлюс}

 

Новый штраф до полумиллиона рублей может появиться для компаний, приглашающих иностранцев

Проект затрагивает в том числе работодателей, которые выступают приглашающей стороной для иностранных граждан или лиц без гражданства.

Придется постараться, чтобы такие работники соблюдали цели въезда в РФ и покинули страну вовремя. Перечень конкретных мер и порядок их применения установит правительство.

Согласно проекту за нарушение юрлицам грозит штраф от 400 тыс. до 500 тыс. руб. Для должностных лиц штраф составит от 45 тыс. до 50 тыс. руб.

Пока наказание предусмотрено лишь для физлиц, которые не обеспечивают своевременный выезд приглашенного.

Документы: Проект Федерального закона N 387276-7 (http://sozd.parlament.gov.ru/bill/387276-7)

 

Правда или увольнение: руководителей компаний с госучастием хотят обязать сообщать о доходах

Предлагаемые новшества касаются хозяйственных обществ, где более половины акций (долей) в уставном капитале принадлежит государству или муниципалитету. Также изменения могут затронуть ГУПы и МУПы.

Планируется, что руководители указанных юрлиц должны будут ежегодно представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении:

— себя самого;

— супруга или супруги;

— несовершеннолетних детей.

Обязанность сообщать такие сведения при приеме на работу может появиться у тех, кто только претендует на должности руководителей компаний с госучастием, ГУПов и МУПов.

Если кандидат не представит работодателю информацию либо даст заведомо ложные или неполные данные, это позволит отказать ему в приеме на работу. Если действующий руководитель не исполнит обязанность, его будет ждать увольнение.

Документы: Проект Федерального закона N 387974-7 (http://sozd.parlament.gov.ru/bill/387974-7)