Нельзя уволить по собственному желанию работника, который заявление об уходе отозвал по телефону

Такой вывод сделал Нижегородский областной суд. Сотрудник отозвал свое заявление об уходе, сообщив по телефону о желании продолжать трудовые отношения. В итоге увольнение было признано незаконным. Однако некоторые суды, например Кемеровский областной суд, придерживаются противоположной позиции.

Рассматривая апелляционную жалобу работодателя, Нижегородский областной суд отклонил доводы о том, что сотрудник не отозвал заявление об увольнении по собственному желанию письменно — путем подачи соответствующего заявления. По мнению апелляции, действия сотрудника содержали прямое и ясно выраженное намерение не прекращать трудовых отношений. Поскольку работник был на больничном, у него отсутствовала возможность отозвать заявление об увольнении другим способом.

Апелляция согласилась с первой инстанцией, что не было оснований для прекращения трудового договора, ведь работник воспользовался своим правом отозвать заявление. При этом суд установил: на должность сотрудника не был приглашен в порядке перевода от другого работодателя иной работник.

Работодателям следует иметь в виду, что ТК РФ не определяет, в какой форме должен быть выражен отзыв заявления об увольнении. Судебная практика по этому вопросу также неоднозначна.

Например, Краснодарский краевой суд отмечал: необходимо соблюдать письменную форму отзыва — подавать заявление. ВС РФ еще в 2012 году указывал: отзыв может быть направлен почтой или телеграфом.

В некоторых случаях суды поддерживали работников, когда не было письменных доказательств отзыва заявления об уходе. В качестве подтверждений использовались свидетельские показания, аудиозаписи.

Полагаем, если сотрудник устно, в том числе по телефону, отзывает заявление, работодателю рискованно игнорировать эти действия и расторгать трудовой договор. Суд может признать увольнение незаконным.

Чтобы избежать подобных споров, лучше попросить сотрудника письменно оформить отзыв заявления об уходе.

Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 17.01.2017 по делу N 33-449/2017 {КонсультантПлюс}

 

Минтруд: если работодатель переместил рабочее место в новый офис, нужна внеплановая спецоценка

Вывод основан на том, что при смене одного помещения на другое работодатель заново организует и вводит в эксплуатацию рабочие места.

По Закону о спецоценке ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест — один из случаев, когда необходимо провести внеплановую специальную оценку условий труда.

Минтруд пояснил, как определять день ввода в эксплуатацию таких рабочих мест. Это дата, когда на них начался штатный производственный процесс, ранее не осуществлявшийся в новом помещении.

С этого дня у работодателя есть законодательно установленные 12 месяцев, в течение которых должна быть проведена внеплановая спецоценка.

Напомним, если спецоценка не будет проведена, работодателю грозит предупреждение или штраф. Для юрлиц он составляет от 60 тыс. до 80 тыс. руб.

Вопрос: О сроке проведения внеплановой специальной оценки условий труда при перемещении рабочего места. (Письмо Минтруда России от 23.01.2017 N 15-1/ООГ-169) {КонсультантПлюс}

 

Закон Самарской области от 16.01.2017 N 9-ГД

«О внесении изменений в Закон Самарской области «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Самарской области»

(Официальный сайт Правительства Самарской области http://www.pravo.samregion.ru, 16.01.2017,

«Волжская коммуна», N 9(29904), 17.01.2017,

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 17.01.2017)

Вступил в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

 

Дополнено определение «молодой специалист» условием, что деятельность осуществляется им на территории Самарской области, при этом его крестьянское (фермерское) хозяйство является единственным местом работы.

Закон Самарской области от 16.01.2017 N 9-ГД «О внесении изменений в Закон Самарской области «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Самарской области» (принят Самарской Губернской Думой 27.12.2016) {КонсультантПлюс}