Работодатели с 2017 года смогут направлять сотрудников на независимую оценку квалификации

Процедура независимой оценки квалификации вводится с 1 января. Оценка поможет определить, соответствует ли квалификация работника профстандарту или иным требованиям, установленным в НПА.

Если работодатель решит направить сотрудников на такую оценку, ему потребуется при определении перечня необходимых специальностей и профессий учесть мнение представительного органа работников. Полагаем, правило применимо лишь при наличии такого органа.

Кроме того, работодателю нужно будет получить письменное согласие сотрудников, чтобы направить их на независимую оценку. Порядок и условия направления на оценку будут определяться коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Работодателям, которые собираются применять процедуру независимой оценки в 2017 году, уже сейчас стоит заняться разработкой необходимых документов. Например, допсоглашений к трудовым договорам.

Независимую оценку в форме профессионального экзамена будут проводить специальные центры. Правительство уже утвердило для этого правила. Они начнут применяться также с 2017 года.

Если на независимую оценку сотрудника будет направлять работодатель, то именно он заключит с центром оценки квалификаций договор о возмездном оказании услуг. Вместе с тем допускается, что физлицо может пройти эту процедуру и по своей инициативе. Тогда заключать договор с центром и оплачивать экзамен будет сам соискатель либо иное физлицо или юрлицо.

Федеральный закон от 03.07.2016 N 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации» {КонсультантПлюс}

Минтруд: сертифицированные компьютеры не признаются источниками вредных производственных факторов

Вывод ведомства поможет работодателям в ситуациях, когда проводится идентификация вредных производственных факторов при спецоценке условий труда.

Если персональные компьютеры сертифицированы в соответствии с техрегламентом, они отвечают требованиям безопасности. Такие компьютеры нельзя считать источниками вредных производственных факторов, превышающих гигиенические нормативы. В числе этих факторов Минтруд назвал повышенную температуру и шум.

Эксперт организации, которая проводит спецоценку, может выявить, что из-за компьютеров на рабочих местах есть вредные производственные факторы. Комиссия работодателя вправе с этим не согласиться. В таком случае Минтруд советует урегулировать спорные вопросы с помощью согласительного совещания. Полагаем, при этом работодателю поможет ссылка на позицию ведомства.

Вопрос: О действиях в случае несогласия комиссии по проведению спецоценки условий труда с результатами идентификации потенциально вредных (опасных) факторов; о квалификации сертифицированной ПЭВМ в качестве источника таких факторов. (Письмо Минтруда России от 27.09.2016 N 15-1/ООГ-3481) {КонсультантПлюс}

Правительство увеличило предельные базы по страховым взносам на 2017 год

С января размер предельной базы по взносам на обязательное пенсионное страхование повысится с 796 тыс. до 876 тыс. руб., а по взносам на обязательное социальное страхование на случай болезни и в связи с материнством — с 718 тыс. до 755 тыс. руб.

В 2017 году не изменятся следующие правила:

— работодатель определяет предельную базу по каждому физлицу нарастающим итогом с начала года;

— взносы на случай болезни и в связи с материнством, как и сейчас, не будут начисляться на суммы выплат и других вознаграждений, превышающие предельную величину базы;

— пенсионные взносы на суммы выплат и других вознаграждений, превышающие предельную величину базы, будут взиматься по тарифу 10%.

Напомним, что для медицинских взносов предельная база не устанавливается с 2015 года. Этими взносами облагаются выплаты независимо от их величины нарастающим итогом с начала года.

Постановление Правительства РФ от 29.11.2016 N 1255 «О предельной величине базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное пенсионное страхование с 1 января 2017 г.» {КонсультантПлюс}