Работодатель должен выдать зарплату за первую половину февраля до начала марта

Так Роструд ответил на частный вопрос на сайте онлайнинспекция.рф. Вопрос связан с новым правилом о сроках выдачи зарплат, которое применяется с 3 октября.

По этому правилу у работодателя есть не больше 15 дней, чтобы выдать сотруднику зарплату за отработанный период. Выходит, за первую половину месяца нужно расплатиться с работником с 16-го по 30-е или 31-е число. Минтруд уже пояснял это на своем сайте (http://www.rosmintrud.ru/labour/salary/78/).

Читателя, который задал вопрос, интересовало, как правильно выплачивать работникам деньги за февраль. Ведь в нем бывает 28 или 29 дней. В онлайн-ответе сказано, что за первую половину февраля необходимо заплатить сотрудникам в период с 15-го по 28-е или 29-е число. Крайний срок зависит от количества дней в этом месяце. В 2017 году в феврале будет 28 дней.

Проблемы, с которой столкнулся читатель, не возникнет, если корректно установить «зарплатные» дни в организации. Конкретные даты выплат нужно закреплять в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном или трудовом договоре. Если, к примеру, сделать «зарплатными» днями 10-е и 25-е числа месяца, сложностей в феврале не будет.

Ответ Роструда на вопрос (https://онлайнинспекция.рф/questions/view/78051)

 

С формой Минтруда будет проще выдать бывшим работникам справку о заработке для биржи труда

В бухгалтерию от бывшего работника может поступить просьба выдать справку о среднем заработке. Документ нужен физлицу для регистрации на бирже труда. Официальной формы справки не было. Компании использовали региональную форму или разрабатывали свою. Теперь Минтруд выпустил рекомендательную форму.

Справка о среднем заработке нужна, чтобы служба занятости могла рассчитать размер пособия по безработице. Поскольку на федеральном уровне формы этой справки не было, некоторые регионы утвердили свои варианты форм, отличающиеся от предложенной Минтрудом. Например, по такому пути пошли Москва и Санкт-Петербург. Использовать региональные формы не обязательно. Роструд еще в 2010 году пояснил, что служба занятости и без этого начислит безработному пособие.

Таким образом, организации по-прежнему могут в произвольной форме выдавать бывшим работникам справки о среднем заработке. Однако для минимизации трудозатрат проще использовать форму справки, рекомендованную Минтрудом.

<Письмо> Минтруда России от 15.08.2016 N 16-5/В-421 <О направлении формы справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы> {КонсультантПлюс}

Работодатели смогут спрогнозировать, как часто им ждать проверок трудовых инспекторов

Минтруд предлагает оценить, какие потенциальные риски для работников создают условия труда у конкретных юрлиц и ИП. Это покажет, как часто инспекторы труда будут приходить с плановыми проверками. Каждому работодателю ведомство присвоит одну из 6 категорий риска (от чрезвычайно высокого до низкого).

Сейчас по общему правилу Закон о защите прав юрлиц и ИП позволяет проводить проверки максимум раз в три года. Поправки, которые предлагает Минтруд, отразятся практически на каждом работодателе в нашей стране. Труднее станет тем компаниям и ИП, работа в которых несет чрезвычайно высокий риск причинения вреда жизни и здоровью и иным правам сотрудников. Таким работодателям грозит ежегодная проверка. Из текста проекта можно сделать вывод, что в этой «группе риска» могут оказаться, например, организации в сфере строительства, добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства.

Работодателю, если его деятельность несет минимальный риск, не стоит переживать: плановых проверок не будет вовсе. Это позволит компаниям и ИП снизить издержки на подготовку к проверкам и работать более эффективно.

Вести перечень работодателей по категориям риска будет Роструд. К нему же можно будет обратиться, чтобы узнать свою категорию. Сведения о работодателях с риском «выше среднего» согласно проекту появятся на сайте Роструда, поэтому им не придется направлять запрос. Зная категорию риска, работодатели смогут понять, когда ожидать плановую проверку, и подготовиться к ней.

Государство не впервые обращается к популярному в менеджменте риск-ориентированному подходу. Он уже применяется при пожарном и санитарно-эпидемиологическом надзоре, надзоре в области связи.

Проект Постановления Правительства РФ (http://regulation.gov.ru/projects/List#npa=55496)