Нельзя уволить работника за проступки, если суд отменил замечание и выговор

У сотрудника было два дисциплинарных взыскания. Позже работодатель применил третье — уволил его за неоднократное неисполнение обязанностей. Суд признал приказы о замечании и выговоре незаконными. В связи с этим он указал, что неоднократность проступков отсутствует. Работник уволен неправомерно. Подобный подход уже встречался в практике ВС РФ и других судов.

Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 07.09.2016 по делу N 33-5854/2016 {КонсультантПлюс}

За взысканием долга по зарплате работник сможет обратиться в суд в течение года

Годичный срок будет исчисляться со дня, когда работник должен был получить зарплату или иные выплаты. Изменения вступают в силу 3 октября. Сейчас сотрудник, перед которым у работодателя есть задолженность, может обратиться в суд в течение трех месяцев. Началом срока считается день, когда сотрудник узнал или должен был узнать, что его право нарушено.

ст. 2, Федеральный закон от 03.07.2016 N 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» {КонсультантПлюс}

Целью предварительного договора может быть только обязательство заключить будущий договор

ВС РФ подтвердил позицию ВАС РФ: предметом предварительного договора является обязательство сторон, касающееся лишь заключения будущего договора.

Суд сделал такой вывод, рассмотрев следующую ситуацию.

Стороны договорились заключить в будущем договор купли-продажи автомобиля. По условиям данного соглашения покупатель должен был уплатить существенную часть цены имущества до заключения основного договора. Хотя стороны назвали соглашение предварительным договором, фактически это был договор купли-продажи с условием о предоплате. В отношении продажи будущей недвижимости ВАС РФ и ВС РФ уже высказывали подобную позицию.

Определение Верховного Суда РФ от 09.08.2016 N 55-КГ16-7 {КонсультантПлюс}

С 3 октября вдвое увеличивается денежная компенсация за задержку зарплат

Компенсация за каждый день задержки составит не меньше 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ. Сейчас минимальный размер процентов равен 1/300 ставки рефинансирования, которая с 2016 года приравнена к ключевой. Напомним: работодатель должен выплатить компенсацию, даже если сроки нарушены не по его вине. В локальном нормативном акте, коллективном или трудовом договоре можно предусмотреть повышенный размер компенсации.

ст. 2, Федеральный закон от 03.07.2016 N 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» {КонсультантПлюс}

Предельная сумма выплаты по ОСАГО при оформлении европротокола возрастет в 2-е

Если водители оформят документы о ДТП, не вызывая полицию, согласно проекту потерпевший получит не больше 100 тыс. руб. Речь идет о возмещении вреда, причиненного его транспортному средству. Сейчас страховая выплата по общему правилу не превышает 50 тыс. руб.

Проект Федерального закона (http://regulation.gov.ru/projects#npa=52772)

Намерение получить максимальную выгоду от сделки не говорит о злоупотреблении правом

Банк уступил ООО требования по кредитным договорам. В суде общество просило признать сделки по уступке недействительными. Суд истца не поддержал.

Одним из аргументов общества было то, что банк не представил информацию о реальной рыночной стоимости имущества, которое обеспечивало уступленные требования. Суд указал: желание получить максимальную прибыль от сделок само по себе не являлось злоупотреблением правом. Истец должен был доказать, что банк действовал исключительно с целью причинить вред обществу.

Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 19.08.2016 N Ф08-5547/2016 по делу N А32-35879/2014 {КонсультантПлюс}