Прекратить срочный трудовой договор можно, даже если работник не уведомлен об этом вовремя

Об увольнении в связи с истечением срока договора, как правило, нужно письменно предупредить работника за три календарных дня. Однако суд не посчитал нарушение этого срока самостоятельным основанием, позволяющим признать увольнение незаконным. К аналогичному выводу приходили и другие суды.

Апелляционное определение Московского городского суда от 02.02.2016 по делу N 33-3252/2016 {КонсультантПлюс}

Командированному госслужащему можно возместить стоимость проезда в автобусе

Затраты на проезд в общественном транспорте в месте командирования возмещаются федеральному гражданскому госслужащему, если есть подтверждающие документы. Такие суммы можно отнести к иным расходам, связанным со служебной поездкой.

Вопрос: Об отдельных вопросах, связанных с командированием федеральных государственных гражданских служащих. (Письмо Минтруда России от 11.03.2016 N 18-4/ООГ-396) {КонсультантПлюс}

Если по должности полагаются льготы, нужно указать ее название как в профстандарте

Минтруд разъяснил, в каких случаях работодатели обязаны применять профстандарты. К примеру, это необходимо, когда ТК РФ или иной федеральный закон устанавливает компенсации, льготы либо ограничения для работ по определенной должности (профессии, специальности).

При приеме на такую работу необходимо, в частности, чтобы наименование должности и квалификационные требования совпадали с указанными в профстандартах или квалификационных справочниках. Когда должность есть и в справочнике, и в профстандарте, работодатель может выбрать, какой акт использовать. Не учесть ни один — значит нарушить трудовое законодательство.

Информация Минтруда России от 05.04.2016 «По вопросам применения профессиональных стандартов» {КонсультантПлюс}

 

Обязанность работодателя предлагать при сокращении вакансии не нарушает права сотрудников

К такому выводу вновь пришел КС РФ. Предложение вакансий — гарантия для работников, попавших под сокращение. Их конституционные права при этом не нарушаются. Однако заявитель считал, что на практике положения ТК РФ не обязывают работодателя предлагать все вакансии и допускают произвольный выбор.

Определение Конституционного Суда РФ от 29.03.2016 N 467-О {КонсультантПлюс}

Нетрезвого работника можно уволить без медзаключения, если есть другие доказательства

Сотрудник появился на работе в состоянии алкогольного опьянения. Это подтверждено соответствующим актом, показаниями свидетелей и др. Пройти медосвидетельствование работник отказался. Суд признал увольнение законным. Тем не менее без медзаключения не всегда удается доказать, что сотрудник был пьян.

Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 24.02.2016 N 33-3251/2016 по делу N 2-4762/2015 {КонсультантПлюс}

          В каких случаях с пенсионером можно заключить срочный трудовой договор?

С работниками, являющимися пенсионерами по возрасту, срочные трудовые договоры могут заключаться только по соглашению сторон. Если впоследствии суд установит, что работник пенсионного возраста был принужден к подписанию срочного трудового договора, такой договор признается заключенным на неопределенный срок.

Судебной практикой подтверждается, что многократное заключение срочных трудовых договоров для выполнения одной и той же трудовой функции с работниками-пенсионерами на основе добровольного согласия сторон не влечет переквалификацию срочного трудового договора на трудовой договор, заключенный на неопределенный срок.

Вопрос: В каких случаях с пенсионером можно заключить срочный трудовой договор? (Консультация эксперта, 2016) {КонсультантПлюс}