Можно сократить работника без выплаты повышенной компенсации, введенной трудовым договором

Стороны предусмотрели в трудовом договоре, что по общему правилу при увольнении работнику полагается компенсационная выплата. Суд решил, что она носила произвольный характер, была установлена в условиях неблагоприятного положения организации.

Работодатель правомерно отказал в этой выплате работнику, уволенному по сокращению штата. Она не отнесена к выходным пособиям, не предусмотрена законом, локальными актами работодателя. Признать ее компенсационной, по мнению суда, также нельзя, поскольку она не направлена на возмещение затрат, связанных с исполнением обязанностей работника.

В судебной практике есть и иной подход, которого придерживается, в частности, ВС РФ. Если стороны предусмотрели в трудовом договоре дополнительную выплату на случай увольнения, работник должен получить ее при сокращении. Считается, что стороны тем самым повысили размер выходного пособия.

Постановление Президиума суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 12.02.2016 N 44Г-2/2016 {КонсультантПлюс}

Уведомление о начале ведения бизнеса ИП и юрлица смогут подать через МФЦ

Чтобы заниматься деятельностью определенного вида (например, розничной торговлей), нужно известить уполномоченный госорган. С 8 апреля уведомление можно будет представить в многофункциональный центр, у которого есть соглашение о взаимодействии с уполномоченным госорганом.

Постановление Правительства РФ от 29.03.2016 N 246 «О внесении изменений в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений» {КонсультантПлюс}

За неуплату алиментов предлагается ввести административную ответственность

Если нарушитель, подвергнутый административному наказанию, снова не станет платить алименты, согласно проекту его ждет уголовное наказание.

Проект касается случаев, когда по решению суда или нотариально удостоверенному соглашению гражданин должен платить алименты, но нарушает эту обязанность без уважительных причин. Привлекать к административной ответственности планируется, если алименты не уплачиваются в течение двух месяцев после того, как срок добровольного исполнения требований истек. Нарушителю по общему правилу будет грозить административный арест от 10 до 15 суток.

Сейчас неплательщика алиментов можно привлечь к административной ответственности, в частности, за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя. Штраф, например, для физлиц составляет от 1 тыс. до 2,5 тыс. руб. Для тех, кто злостно уклоняется от уплаты алиментов, предусмотрена уголовная ответственность.

Проект Федерального закона (http://regulation.gov.ru/projects#npa=46511)

Проступок считается повторным, даже если работник совершил его после смены должности

Работника можно уволить в случае неоднократного неисполнения обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. По мнению суда, оно необязательно должно быть получено при работе в фирме по той же должности, с которой сотрудника увольняют. Ранее суды, в том числе ВС РФ, приходили к иному выводу.

Апелляционное определение Московского областного суда от 15.02.2016 по делу N 33-199/2016. {КонсультантПлюс}

Один договор продажи доли в недвижимом имуществе — одна пошлина за его удостоверение

Даже если на стороне продавца при продаже доли выступают несколько собственников, госпошлина уплачивается как за нотариальное удостоверение одного договора. Такую позицию высказал Минфин.

Вопрос: О госпошлине за нотариальное удостоверение договора при продаже постороннему лицу долей в праве общей собственности на недвижимое имущество. (Письмо Минфина России от 14.03.2016 N 03-05-05-04/13840) {КонсультантПлюс}