Минздрав утвердил единый порядок медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Порядок будет действовать в отношении водителей, лиц, появившихся на работе с признаками опьянения, и др. Тем, кто направлен на освидетельствование, предстоит пройти осмотр врача, исследование выдыхаемого воздуха, сдать анализы. Ряд нынешних правил о медосвидетельствовании водителей отменяется.

Приказ Минздрава России от 18.12.2015 N 933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)» {КонсультантПлюс}                                                                                        

Срок обращения в суд с требованием взыскать невыплаченную зарплату будет увеличен в 4 раза

Для обращения в суд согласно проекту у работника есть год со дня, когда он должен был получить зарплату или иные выплаты. Сейчас в этом случае применяется общий срок — три месяца. Он исчисляется со дня, когда работник узнал или должен был узнать, что его право нарушено.

Проект Федерального закона N 983383-6 (http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=983383-6)

Зарплату нужно будет перечислять не позднее 10 дней после окончания месяца

Конкретную дату выплаты зарплаты определяют правила внутреннего распорядка, коллективный или трудовой договор. Согласно проекту эта дата не может наступать позднее 10 календарных дней после окончания периода, за который начислена зарплата. Сейчас такого ограничения нет.

Проект Федерального закона N 983383-6 (http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=983383-6)

При независимой оценке квалификации работника будут использоваться профстандарты

Оценку в форме экзамена будут проводить специальные центры. Работник может пройти экзамен за свой счет по собственной инициативе или за счет работодателя по его направлению. В последнем случае требуется письменное согласие сотрудника.

Сейчас профстандарты носят рекомендательный характер. Только с 1 июля работодатели обязаны применять их, например, если в ТК РФ установлены требования к квалификации, необходимой для выполнения определенной работы.

Документ: Проект Федерального закона N 1029618-6 (http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=1029618-6)

Внесен в Госдуму 28 марта 2016 года

Документ: Проект Федерального закона N 1029893-6 (http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=1029893-6)

Внесен в Госдуму 29 марта 2016 года

Работник часто ездит в загранкомандировки — его резидентство следует проверять ежемесячно

Из-за периодических командировок сотрудник иногда утрачивает статус налогового резидента РФ. Если компания не обнаружит это вовремя и посчитает НДФЛ не по той ставке, ей грозит штраф.

Чтобы не ошибиться при расчете налога с суммы среднего заработка, нужно установить, был ли работник в России 183 дня в течение 12 месяцев, предшествующих получению дохода. ФНС указывает: определять налоговый статус необходимо ежемесячно. Если сотрудник находился в России меньше 183 дней, с суммы заработка нужно удержать НДФЛ по ставке 30%, а не 13%.

Помимо среднего заработка командированным выплачиваются, к примеру, суточные. Когда они не превышают установленный лимит, НДФЛ не удерживается. С суммы превышения придется исчислить налог. Ставка зависит от того, есть ли у работника статус налогового резидента РФ.

Вопрос: Об НДФЛ с сумм средней зарплаты и суточных в иностранной валюте, выплачиваемых работнику при направлении в командировку за границу. (Письмо ФНС России от 15.03.2016 N ОА-4-17/4241@) {КонсультантПлюс}