Указывать в трудовом договоре размер зарплаты в иностранной валюте нельзя

К такому выводу снова пришел Роструд. Если размер оплаты труда сотрудника указан в иностранной валюте или у. е., работодателю грозит предупреждение или административный штраф. Для ИП и должностных лиц компаний он составит от 1 тыс. до 5 тыс. руб., для юрлиц — от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

Вопрос: …Об установлении в трудовом договоре размера зарплаты в иностранной валюте или условных единицах. (Письмо Роструда от 20.11.2015 N 2631-6-1) {КонсультантПлюс}                                                                                                                     

КС РФ вновь подтвердил: сокращение штата не нарушает права сотрудников

Чтобы эффективно вести бизнес, работодатель может менять структуру организации и численность сотрудников. Он вправе сокращать штат, соблюдая порядок увольнения и предоставляя необходимые гарантии. КС РФ в очередной раз указал, что конституционные права работников при этом не нарушаются.

Определение Конституционного Суда РФ от 22.12.2015 N 2768-О {КонсультантПлюс}

Сообщить работнику о закрытии филиала не значит предупредить об увольнении

Нужно уведомить сотрудников под подпись именно о том, что в связи с ликвидацией филиала они будут уволены. Если работодатель просто направит телеграмму о прекращении деятельности филиала, суд может признать увольнение незаконным.

Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 01.12.2015 по делу N 33-20822/2015

Если фирма не выплатит зарплату, сотрудник сможет предъявить к ней иск в течение года

Срок планируется исчислять со дня, когда работник должен был получить зарплату или иные выплаты. Сейчас у сотрудника есть три месяца на обращение в суд по всем трудовым спорам, кроме дел об увольнении. Началом срока считается день, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Проект Федерального закона N 983383-6 (http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=983383-6)

 

В банке проходит сокращение штата работников в связи с отзывом лицензии. Работница, получившая уведомление об увольнении, представила справку о беременности. Как часто можно требовать от нее представления такой справки в процессе процедуры сокращения, которая будет проходить в несколько этапов?

В процессе процедуры сокращения в банке в связи с отзывом лицензии, проходящей в несколько этапов, работодатель (банк) не вправе требовать от работницы, которая представила справку о беременности, дополнительного представления таких справок.

Вопрос: В банке проходит сокращение штата работников в связи с отзывом лицензии. Работница, получившая уведомление об увольнении, представила справку о беременности. Как часто можно требовать от нее представления такой справки в процессе процедуры сокращения, которая будет проходить в несколько этапов? (Консультация эксперта, 2015) {КонсультантПлюс}

Работник представил больничный лист с понедельника по пятницу, при этом по собственной инициативе отработал понедельник и вторник. Какие выплаты полагаются работнику за данный период?

По нашему мнению, за работу в период нахождения на больничном работнику должна быть произведена оплата по листку нетрудоспособности.

Вопрос: Работник представил больничный лист с понедельника по пятницу, при этом по собственной инициативе отработал понедельник и вторник. Какие выплаты полагаются работнику за данный период? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Ростовской обл., 2015) {КонсультантПлюс}