Угроза уволить за виновные действия не означает, что вынудили уйти по соглашению

Сотрудник решил уйти по соглашению сторон, чтобы избежать увольнения за появление на работе в нетрезвом виде. Факт проступка не подтвердился. Ссылаясь только на угрозу увольнения за грубое нарушение, работник не докажет, что его заставили подписать соглашение.

Апелляционное определение Саратовского областного суда от 03.12.2015 по делу N 33-8103/2015

                                                                                                                           

Во время приостановки работы сотруднику нужно выплачивать средний заработок

Такая норма ТК РФ действует с 10 января, хотя суды уже несколько лет применяют этот подход. Если работодатель задержал зарплату более чем на 15 дней, сотрудник может приостановить работу до тех пор, пока не получит деньги. На весь период приостановки работы сохраняется средний заработок.

Федеральный закон от 30.12.2015 N 434-ФЗ «О внесении изменений в статью 142 Трудового кодекса Российской Федерации» {КонсультантПлюс}


Постановление Правительства Самарской области от 25.11.2015 N 767

«О мерах по реализации Закона Самарской области «О молодом специалисте в Самарской области»

(«Волжская коммуна», N 311(29510), 26.11.2015)

Вступает в силу с 1 января 2016 года.

Установлено, что молодым специалистам, трудоустроившимся по профессии (специальности), вошедшей в перечень востребованных профессий (специальностей), предоставляются за счет средств областного бюджета меры поддержки, в том числе: ежегодная денежная выплата за каждый отработанный год (на протяжении трех лет); частичная компенсация затрат на научно-исследовательскую и инновационную деятельность (научные исследования и разработки); частичная компенсация расходов по временному найму жилого помещения (за исключением расходов на коммунальные услуги).

Определено, что работодателям предоставляются субсидии однократно на каждого молодого специалиста в целях возмещения понесенных ими одного из следующих видов затрат (если они имели место в течение трех лет с момента трудоустройства молодого специалиста): на организацию наставничества; на организацию дополнительного профессионального образования и профессионального обучения.

Утвержден порядок формирования перечня востребованных профессий (специальностей), который формируется комиссией, создаваемой Правительством Самарской области на основании установленных принципов и критериев востребованности профессий (специальностей).

Постановление Правительства Самарской области от 25.11.2015 N 767 «О мерах по реализации Закона Самарской области «О молодом специалисте в Самарской области» (вместе с «Порядком предоставления мер поддержки молодым специалистам в Самарской области», «Порядком предоставления в 2016 — 2018 годах субсидий из областного бюджета юридическим лицам — производителям товаров, работ и услуг в целях возмещения затрат на организацию наставничества, дополнительного профессионального образования и профессионального обучения молодых специалистов в Самарской области», «Порядком формирования перечня востребованных профессий (специальностей)», «Порядком ведения реестра молодых специалистов в Самарской области») {КонсультантПлюс}

Однодневные командировки оплачиваются работникам не по среднему заработку, а как обычные рабочие дни. Вправе ли работодатель закрепить в локальном нормативном акте указанное положение?

Работодатель не вправе закреплять в локальном нормативном акте положение о том, что однодневные командировки оплачиваются работникам не по среднему заработку, а как обычные рабочие дни, поскольку данное положение противоречит действующему законодательству. Однако возможно установить доплату до суммы заработной платы.

Вопрос: …Вправе ли работодатель закрепить в локальном нормативном акте, что однодневные командировки оплачиваются работникам не по среднему заработку, а как обычные рабочие дни? (Консультация эксперта, Минфин России, 2015) {КонсультантПлюс}